欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
分局职能  
分局职能
 
工作动态
 
通知公告
 
分局简介
       山东煤矿安全监察局鲁东监察分局前身为山东煤矿安全监察局淄博办事处,自2000年8月组建,2000年12月挂牌成立,2005年5月10日,更名为山东煤矿安全监察局鲁东监察分局。分局编制19人,内设监察一室、监察二室、监察三室、综合室四个职能科室,主要负责淄博、烟台、临沂市3个地市行政区域内地方煤矿及临矿集团、龙矿集团在山东省内煤矿的安全监察工作。
    分局成立以来,在国家安全监管总局、国家煤监局、省委、省政府以及山东煤监局的正确领导下,在辖区各级政府的支持配合下,遵循“为政府分忧,为企业服务,为煤矿职工生命安全负责”的理念,针对辖区矿井数量多、老矿多、区域范围广、自然灾害威胁严重等困难,注重监察方式方法的创新,关口前移,重心下移,不断提高煤矿安全监察绩效,辖区煤矿的安全基础逐年提升,矿井防灾抗灾能力不断改善,从业人员的安全意识不断提高,安全生产长效机制逐步建立,煤矿安全生产状况稳定好转。
    煤矿安全生产关系职工生命安全和社会稳定,责任重于泰山。分局始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”安全生产方针,按照“国家监察、地方监管、企业负责”安全工作格局,认真履行国家监察职责,为全省煤矿安全生产形势的持续稳定,为地方经济建设和社会和谐发展做出应有的贡献。
 
单位地址:山东省济南市天桥区堤口路141号。
 
值班电话:0531-85697700;
值班传真:0531-85697738;
邮政编码:250000
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: