中共国家矿山安全监察局山东局党组关于深入推进“学先进、比贡献、做表率”活动的补充通知
日期:2022-03-16   字体:【小】【中】【大】 访问次数 :

各党总支(支部):

根据《中共国家矿山安全监察局党组关于开展“学先进、比贡献、做表率”活动的通知》(矿安党〔2022〕16号)要求,对我局正在开展的“学先进、比贡献、做表率”活动提出如下补充要求。

一、延长活动时间

活动结束时间由6月底延长至9月底。

二、完善学习内容

在专题学习中围绕四个专题深化学习研讨,深挖先进模范身上的精神内核,引导党员干部进一步坚定理想信念,忠诚履职尽责,勇于担当作为,狠抓工作落实。

(一)深入学习先进模范信念坚定、对党忠诚的政治品格。向他们学习,就要把对党忠诚作为最根本的政治要求、最鲜明的政治本色、最突出的政治品格,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,矢志不渝听党话跟党走,永远做党和人民的忠诚卫士。

(二)深入学习先进模范勤学苦练、精益求精的工匠精神。向他们学习,就要发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的职业精神,练就能发现问题的火眼金睛、精湛高效的专业技能、专业精准的过硬本领,坚决当好党和人民的“守夜人”。

(三)深入学习先进模范敢于斗争、善于作为的革命精神。向他们学习,就要坚持“人民至上、生命至上”,为了保护矿工生命安全,敢于冲锋在前,敢于较真碰硬。努力做到从根本上消除事故、从根本上解决问题,积极担当作为,奋力推进矿山安全监察事业高质量发展。

(四)深入学习先进模范纪律严明、永葆本色的过硬作风。向他们学习,就要敬畏党纪国法,敬畏手中的权力,努力做到以身作则、严于律己,将纪律和廉洁贯穿工作生活全过程,以铁一般的纪律、铁一般的担当,坚决扛起如山使命,努力锻造让党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬队伍。

三、丰富活动安排

在完成动员部署、宣传先进事迹、开展学习讨论、举办现场观摩执法的基础上,再重点做好如下工作。

(一)举办一场演讲比赛。组织党员、干部职工结合自身岗位,围绕学习先进开展主题演讲,交流心得体会和典型做法,展现新时代矿山安全监察系统党员干部锐意进取、担当作为的良好精神风貌,营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。(时间安排:2022年6月底前;机关党委、人事处牵头,各部门、各单位参加)

(二)组织一次执法比武。实战中检验监察员识别风险、发现问题、适用法律、制作文书等的能力,评选表彰执法技能比武的优胜队伍,引导监察员学业务、学技能,争当岗位标兵,推动矿山安全监察执法专业化、规范化水平再上新台阶。(时间安排:2022年7月底前;煤矿安全监察处、人事处、机关党委牵头,执法处室参加)

(三)召开一次专题组织生活会。各党支部要召开“学先进、比贡献、做表率”专题组织生活会,对照先进典型、联系自身思想工作实际,认真查找存在的差距,检视自身存在的问题,明确努力方向和整改措施,教育引导党员见贤思齐、比学赶超,开创新局面,干出新业绩。(时间安排:2022年8月底前;各党支部负责)

(四)选树一批先进典型。总结活动中涌现的先进典型和先进做法,相关事迹材料及时报活动办公室。被确定为全局“学先进、比贡献、做表率”活动先进典型的,将集中予以表彰。(时间安排:2022年9月底前;人事处、机关党委负责)

(五)建立一批长效机制。认真总结“学先进、比贡献、做表率”活动开展情况,将活动中行之有效的好经验、好做法固化成制度安排,努力形成有为才有位、有位更须有为的长效机制。(时间安排:2022年9月底前;各部门、各单位分别负责)

四、总结报送情况

请各单位于2022年9月20日前,认真总结活动开展情况(主要做法、活动成效、不足与改进措施)报活动领导小组办公室。联系人及电话:杜威,85686335,电子邮箱:人事处OA邮箱。

     中共国家矿山安全监察局山东局党组

       2022年3月15日

本局:局党组成员,各处室、专项工作组、各直属事业单位。


主办单位:国家矿山安全监察局山东局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn 网站标识码:bm34100003
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: 人次