欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局“五个一”要求提升疫情防控期间学习效果
2020-02-17 作者:刘殿德

本网讯 鲁南分局认真贯彻省局党组决策部署,在疫情防控期间始终坚持理论武装不放松,对值班在岗和远程办公人员政治理论学习提出“五个一”要求,不断提升学习效果,确保各项工作有效推进。

一是文件资料一份不落。通过OA办公系统、微信工作群等,及时将上级关于疫情防治和安全生产的有关文件和要求,第一时间传达到每个人进行学习和落实。

二是会议传达一人不少。利用微信和学习强国视频会议功能,及时组织所有监察员不定期召开视频会议,传达省局要求和上级决策部署,确保疫情防控和安全生产工作要求传达到每一名党员干部。

三是交流互动一天不断。各党支部、各监察室利用“学习微信群”等便捷社交媒体,对疫情防控、政治理论、业务知识等进行实时线上交流。对社会上的各类不良言论和无根据传言,及时给予批评和制止,要求每个人必须做到不造谣、不传谣、不信谣,增强战胜新冠病毒的信心和决心。

四是一周双考一次不停。疫情防控期间,坚持一周双考制度不放松,虽然部分同志不能到分局上班,但每周的政治理论和专业知识考试题正常在周一进行微信发布,做到疫情无情人有情,理论学习不停息。

五是“学习强国”一分不丢。依托手机“学习强国”平台,强化政治理论学习,大家每天学习得分不少于42分;截至目前,分局所有党员得分均超过16000分,“学习强国”已经成为全体党员成长进步的充电站、助力器。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: