欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
监察监管共携手 两个安全齐推进
2020-02-17 作者:李兆生

本网讯 为扎实做好当前疫情防控和煤矿安全生产工作,鲁南监察分局全面落实省局党组各项工作部署,强化疫情防控期间安全监察监管力量协作,与地方煤矿安全监管部门形成合力,确保煤矿安全与疫情防控安全共携手齐推进。

一是携手紧盯煤矿复工复产。2月5日至10日,是辖区煤矿集中复工复产的时段,也是新型冠状病毒肺炎疫情防控的攻坚时期,分局全面分析了辖区煤矿存在的安全风险,督促煤矿抓好复工复产方案措施制定和落实,向煤矿下发安全风险提醒的同时,将滕州市监管的5处煤矿的安全风险情况抄送到滕州市煤矿监管部门,借助滕州市煤矿监管“驻矿安检员”抓好所驻煤矿的安全措施落实监督;分局与滕州煤矿监管部门达成共识,凡是疫情防控期间驻矿安检员不能到岗到位的,不得复工复产。二是携手督促煤矿吸取事故教训。山东华恒矿业有限公司“2.6”溃仓事故发生后,分局监察二组及时将事故情况反馈到滕州市煤矿安全监管部门和辖区煤矿企业,联手推进辖区煤矿连夜开展在用煤仓情况排查,联手对煤矿落实《国家煤矿安监局关于切实做好春节后煤矿复工复产工作有关事项的通知》和山东省《关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》情况进行排查调度,责成地方监管驻矿安检员抓好落实情况监督,做到举一反三防事故。三是携手督促煤矿抓好疫情防控。分局与煤矿安全监管部门及时沟通,通过电话、微信等提醒煤矿主要负责人要在疫情防控有保障的前提下有序复工复产,保障电煤能源供应。在复工复产方案措施中必须包含安全技术措施和疫情防控措施,复工复产方案措施报监管部门和分局审查,经双防验收批准后方可复工复产。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: