欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局远程监察实现“四个明确”
2020-02-13 作者:司雨

本网讯 鲁南监察分局认真落实省局工作部署,制定远程监察实施方案,进一步细化疫情防控时期使用煤矿监察执法一体化平台进行远程监察工作,明确四项要求。

一是明确监察目的。结合疫情防控实际,通过开展远程监察掌握煤矿企业安全生产系统运行、数据上传、风险管控状况,进一步推动和完善监察执法一体化平台,督促煤矿做好疫情防控期间的复工复产等安全生产工作。二是明确监察内容。梳理分析停产矿井和复产矿井的安全管理特点,对停产、复产矿井分别提出了人员定位系统、安全监控系统、矿震及地应力监测系统、水文监测系统、矿用设备管理系统、双重预防系统的监察内容和重点。三是明确监察方式。矿井数据上传情况结合省局要求进行对比检查和分析,对安全监控、人员定位、冲击地压等系统数据每天进行经常性抽查,对煤矿领导带班、值班值守情况每天进行调度检查。四是明确监察责任。远程监察由监察组组织实施,逐矿制定远程监察方案,明确检查时间及分工,及时填写《鲁南监察分局远程监察情况表》。对远程监察发现的重大违法行为要立案调查,严格按照执法程序实施行政处罚;对发现的隐患,要责令企业立即采取措施整改。远程监察情况纳入执法监督内容,监督方案制定、隐患处理、数据上报等情况。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: