欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局坚持“八个导向”夯实疫情防控期间执法责任
2020-02-17 作者:朱贻振

为做好疫情防控时期安全监察工作,鲁南分局坚持“八个导向”织密安全网,扎实推进辖区煤矿安全形势持续稳定。

“八个导向”分别是:一是坚持政治导向。充分认识做好今年春节后煤矿复工复产工作的极端特殊性、极端复杂性和极端重要性,坚持不出事故是硬道理的底线。二是落实导向。认真落实上级关于安全生产工作部署要求,落实好国家局5号文。三是责任导向。切实提高责任意识,压实监察责任,细致、严格、深入开展远程检查,突出查问题、找漏洞,有效督促企业严格落实安全生产主体责任。四是事故导向。认真汲取华恒溃仓事故教训,督促企业举一反三,自查是否存有类似安全风险和隐患,坚决杜绝同类事故。五是问题导向。针对监察存在问题,抓好风险管控落实,存量隐患治理,防止风险管控流于形式。六是从严导向。严格抓好煤矿复工复产方案核查,严格工作要求,严格核查内容。七是预警导向。向各矿下达2次预警指令,给辖区煤矿集团董事长和各矿矿长打电话提醒,提醒抓好各项防范措施的落实。八是创新导向。强化工作创新,用创新的思路、方式、办法去抓好煤矿安全生产,打出远程调度和特殊时期监察执法组合拳。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: