欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局深入学习安全生产八大理论
2019-04-29 作者:朱贻振

本网讯  近日,鲁南监察分局新时代“党建+监察●讲习所”继续开讲,党总支书记“以安全生产理论为指导不断强化煤矿安全生产工作”为题,重点讲述了安全生产八个理论的概念、内涵及实践应用。安全生产八个理论是山东煤矿安监局王端武局长借鉴国内外先进理论,融入多年安全生产工作实践经验,创新发展,归纳梳理,融合提升,为安全理论赋予了新的内涵要义,指导性、针对性、实效性、可操作性强,多次在全省煤矿系统宣讲,获得行业内一致好评和高度认可。

讲座结合事故案例,着重讲述了安全系统工程、安全经济学、博弈论、安全生产协同理论等安全生产八个理论,系统阐述了安全生产理论对煤矿安全的指导作用,介绍了安全系统工程的概念作用,解释了安全投入与安全程度的关系,分析了博弈在安全生产中的实践应用,阐明了事故的成因、始末过程和事故后果,重点讲解了王端武局长首次提出的协同理论。

在安全生产理论指导下,鲁南监察分局持续落实123工作思路,实践“六个执法”体系,强化监察,严格执法,督促企业落实安全生产主体责任,推动双防建设,夯实基层基础,不断提升监察执法绩效,促进辖区煤矿安全形势持续稳定。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: