欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局召开安全生产警示教育会议
2019-05-24 作者:朱贻振

本网讯 5月21日,鲁南监察分局联合枣庄市能源局共同召开辖区煤矿安全生产警示教育会议,传达应急管理部和山东煤矿安监局安全生产专题视频会议精神,深入剖析金庄矿“5.15”事故原因,分析安全生产形势,部署下一步煤矿安全和今年“安全生产月”工作。

会议要求:一是要进一步狠抓工作落实。抓思想,敬畏生命、敬畏使命;抓责任,明晰责任、责任到人;抓落实,落实到人、落实到岗。

二是要进一步严执法严追责。煤矿企业必须严格落实安全主体责任,对落实上级安全部署不严不实、敷衍应付造成重大隐患的要严格执行“四个一律”,强化行刑衔接。

三是要进一步严格吸取事故教训。要从人的环节和管理入手,举一反三,亡羊补牢,认真分析查找隐患。重点排查一些看不到、想不到的问题。加强临时施工地点巡查,深化风险分级管控、隐患排查治理双重预防机制建设。

四是要进一步严抓“雨季三防”等工作。煤矿要认真做好雨季“三防”、防治水、冲击地压等工作,煤矿监管监察部门将召开防治水联席会议、开展针对性的专项检查,重点打击“五假三超”行为。

五是要进一步严抓“安全生产月”工作。围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,广泛宣传,扎实开展系列“安全生产月”活动,营造良好安全氛围。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: