欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局“七个强化”未雨绸缪抓防汛
2019-05-24 作者:张海飞

本网讯 汛期临近,为全面落实省局工作部署,督促煤矿落实防汛措施,确保煤矿安全度汛,鲁南监察分局组织开展煤矿防治水专项监察,提出“七个强化”工作要求:

一是强化组织领导。加强汛期煤矿安全生产组织领导,成立雨季“三防”领导小组,明确雨季“三防”责任。

二是强化风险研判。根据矿井实际,分析研判水害风险,制定有效防范水害风险措施,加强排水和供电系统检查维修。

三是强化雨季巡查。安排专人对井田范围内及可能波及的周边废弃老窑、地面塌陷坑、采动裂隙及可能影响矿井安全的水库、湖泊、河流、堤防工程等重点部位进行全面检查。

四是强化措施落实。坚持“有疑必探,先探后掘”的探放水原则,需要探放水的必须制定探放水设计,并严格按照探放水设计进行施工。

五是强化预警联动。密切关注汛期天气变化,主动与气象、水利、国土、安全等部门联系,建立协调联动机制,暴雨期间要主动停产撤人。

六是强化安全培训。加强防治水专业知识和水害应急处置知识培训,雨季前必须开展一次水害应急演练,提高职工应对水害的能力。

七是强化应急值守。严格落实矿领导干部到岗带班制度、关键岗位24小时值班制度和应急信息报告制度,确保信息畅通。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: