欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局打造“三七”“双五”特色品牌基层党组织
2019-04-19 作者:刘殿德

鲁南分局打造“三七”“双五”特色品牌基层党组织

 

今年以来,鲁南监察分局认真贯彻国家煤矿安监局、省局党组工作部署,坚持以过硬基层党组织建设为抓手,努力创建“三七”品牌党总支和“五铁五型”“五星五手”党支部,激发党员干部在煤矿安全监察事业中创特色、树品牌、出亮点、上水平。

一是打造“三七”品牌党总支,不断提升综合实力。以创建 “七新”分局为基础,探索增强基层党组织政治力、凝聚力、落实力、战斗力、组织力、创新力、廉洁力的“七力”党建,发扬具有鲁南特色的匡衡学习、鲁班工匠、毛遂担当、奚仲创新、青檀坚韧、石榴籽团结、铁道游击队战斗等七种精神。

二是打造“五铁五型”党支部,不断提升干事创业能力。第一党支部围绕忠诚型、学习型、担当型、创新型、廉洁型“五型”要求,忠诚践行铁心跟党走、铁肩担使命、铁纪树形象、铁力抓党建、铁腕促安全“五铁”目标。

三是打造“五星五手”党支部,不断提升煤监队伍形象。第二党支部围绕定盘星(坚定理想信念)、北极星(坚定政治方向)、启明星(发挥党员先锋作用)、文曲星(理论业务学习)、智多星(监察执法标兵)“五星”要求,每位党员要锤炼成为工作高手、业务能手、参谋助手、服务好手、时代鼓手“五手”监察员。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: