欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局举办防治冲击地压专家讲座
2018-12-25 作者:韩鹏腾

为提升辖区煤矿冲击地压灾害防治水平,落实国家局、省政府、省局近期工作部署,12月19日,鲁南监察分局在田陈煤矿召开煤矿防治冲击地压座谈会,邀请防冲专家讲座。

会上,分局传达学习了山东省能源局、省应急管理厅、省财政厅和山东煤矿安全监察局联合印发的《关于加强全省煤矿冲击地压防治工作的意见》,逐条解读了文件要求。华丰煤矿防冲专家进行了防冲专题讲座,全面阐述总结了多年来华丰矿冲击地压防治的经验,详解了低应力开采的治理原则,展示了扎实的防冲综合治理措施,分享了监测监控系统的配套使用情况,深谈了多年防冲工作的心得体会。此次讲座,防冲专家给与会人员上了一场生动的防治冲击地压课,分享了满满的技术经验干货,尤其是“负煤柱开采”理念、“11111”治理技术、“双八”保障体系给与会人员留下了深刻的印象。

关于下一步防冲工作,分局要求,一要提高认识。充分认清冲击地压给煤矿带来的巨大危害,把防冲作为天字号工程。二要保障投入。既要保障资金投入,又要保障技术人员培养,用投入换安全,用技术保安全。三要源头防控。从合理采掘布局、优化开采顺序、降低采场应力上下功夫。四要综合治理。严格贯彻执行“三限三强”要求,采取综合性治理措施,保证各类监测系统的正常运行。五要抓好培训。采取多种有效开展防冲知识培训,使职工知敬畏、明利害、自觉落实防冲规定。六要请进来走出去。主动学习省内外先进煤矿防治冲击地压的经验做法,取长补短,持续提升,切实提升冲击地压防治能力。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: