欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局“六严”要求坚决落实全省煤矿安全生产紧急视频会精神
2018-11-19 作者:韩鹏腾

鲁南分局“六严”要求

坚决落实全省煤矿安全生产紧急视频会精神

 

近日,全省煤矿安全生产紧急视频会议召开后,鲁南监察分局立即召开各煤矿企业负责人会议,明确“六严要求”,迅速贯彻落实会议精神。

一是严格吸取事故教训。要求各集团公司、各煤矿切实吸取三起事故教训,深入查摆自身问题,对号入座,分析原因,严防事故。

二是严格落实主体责任。要求各集团公司召开专题会议,分析煤矿现状,认清严峻形势,重新学习85号令,明确重大隐患标准,及时对照自查自改。

三是严格推进利剑行动。分局继续严格落实“利剑”行动方案,坚持“查大系统、除大隐患、防大事故”,对违法违规行为“零容忍”,重拳出击,利剑高悬。

四是严格开展专项监察。深入开展“超能力生产、瓦斯漏检、采掘工程外包、隐瞒作业地点、提供虚假情况”等违法违规行为专项监察。

五是严格定位防冲重点。调整监察计划,重点检查冲击地压矿井及其邻近矿井,摸底防冲细则落实情况,促进企业及时自查自改。

六是严格实施责任追究。对“利剑”行动中发现的重大隐患,在严格处罚的基础上一律严肃问责,约谈矿主要负责人。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: