欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局“三注重三坚持”开展超能力专项监察
2018-10-08 作者:韩鹏腾

鲁南监察分局认真落实省局工作部署,认真组织开展超能力生产专项监察,围绕“三注重、三坚持”,确保执法绩效。

一是注重研判辖区煤矿特点,坚持精准监察。针对各矿安全生产特点和矿井灾害情况,认真研判辖区煤矿状况,筛选出有超产冲动、具备超产条件和超产可能引发事故的三类矿井。

二是注重细化专项监察方案,坚持科学监察。进一步细化监察方案,在制定监察方案时,按照省局、分局要求,将13个“是否”列入监察内容,在开展监察时逐一进行排查落实。

三是注重监察方法和技巧,坚持效果监察。坚持目标导向,集思广益,多角度、多线索、多层面监察,做到“五必查”。一查生产计划经济指标;二查采掘工程平面图;三查工程单据、工资结算、财务报表;四查调度台账、月度标尺、生产台账;五查监控、人员位置系统和劳动用工。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: