欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局“五个从严”开展安全培训专项监察
2018-09-10 作者:韩鹏腾

近期,为规范辖区煤矿安全培训工作,推进煤矿从业人员素质提升,落实《煤矿安全培训规定》要求,鲁南监察分局坚持“五个从严”,确保安全培训专项监察取得实效。

一是从严培训组织。严查矿井是否根据《煤矿安全培训规定》修订企业安全培训管理制度,严查是否严格落实制度、计划要求,严查是否按规定提取和使用教育培训经费。

二是从严安全准入。严查2018年3月1日起新任职的安全生产管理人员、新上岗的特种作业人员、新招录的其他从业人员是否符合相关学历要求。

三是从严培训考核。严查安全生产管理人员任职后考核情况,严查特种作业人员持证上岗情况,严查新上岗、转岗人员专项培训情况,严查从业人员脱产培训情况。

四是从严档案管理。严查“一人一档”建立情况,严查“一期一档”健全情况,严查档案资料造假行为。

五是从严随机抽考。坚持查培训必抽考制度,抽考管理人员安全生产知识水平,抽考从业人员应知应会掌握情况,抽考井下作业人员应急装备使用,检验煤矿培训实际效果。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: