欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁南分局五项措施做好台风“安比”风险防范工作
2018-07-30

鲁南监察分局认真落实应急部、省局视频会精神,按照《国家安全生产应急救援指挥中心预警信息》(安全生产预警〔2018〕6号)通知要求,立即提出五项措施,督促辖区煤矿企业做好台风“安比”预警应对工作。

一是统一思想提高大局意识。分局将《预警信息》通过传真、网站、微信群传达到各煤矿企业,印发了《鲁南监察分局关于应对台风“安比”做好安全防范工作的紧急通知》,要求各煤矿企业树立大局意识,立即启动应急预案,并防范区域性断电、交通阻断等次生灾害对煤矿安全生产的影响。

二是督促煤矿企业落实主体责任。严格执行矿领导到岗带班和关键岗位24小时值班制度,加强巡查,落实“三专两探一撤”措施,落实极端天气停产撤人措施。22日中班至23日,各煤矿原则上不安排井下生产。

三是建立信息通报联系制度。分局和枣庄市煤炭工业局、枣矿集团对台风影响进行了沟通和评估,要求各煤矿企业加强与气象部门的联系沟通,每天向分局报告雨情和停产撤人等情况。

四是全面加强应急值守。分局21日(周六)实行处级干部双岗带班,22日(周日)全体处级干部坚守岗位,其他人员分头做好调度督促和灾害性天气应对工作。

五是强化工作纪律和工作作风。落实省局7月20日视频会议精神,按照《应急管理部工作人员“八个必须”行为规范》要求,严格抓好制度落实。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁B-20041094 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: