欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
通知公告  
事故警示信息
2017-03-10

2017年391435分许,黑龙江省龙煤集团双鸭山矿业公司东荣二矿井下发生电缆着火和罐笼坠落事故,目前火情已扑灭。经初步核实,当班入井273人,截至10日凌晨2时,已有256人安全升井,17人被困,事故救援正在进行中。

事故发生后,国家安全监管总局党组书记、局长杨焕宁,国家安全监管总局副局长、国家煤矿安监局局长黄玉治立即部署,派出由国家煤矿安监局副局长桂来保带队的工作组赶赴事故现场,指导地方做好抢险救援等事故处置工作。

为深刻吸取事故教训,切实加强煤矿安全生产工作,请各煤矿企业切实抓好设备维护和管理工作,高度重视对提升系统尤其是钢丝绳、罐道、提升安全设施及各种保护装置、供电电缆等的日常维护和检修工作,发现问题及时处理,确保保护设备设施性能完好,各类保护装置齐全有效;同时,各煤矿企业要自察自省,举一反三,对矿井机电设备展开一次全面、深入、彻底的检查,特别是针对提升设备维护和管理方面存在的安全隐患和问题,要做到彻查彻改、严查严改,有效消除各类事故隐患,坚决防范同类事故的再次发生。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: