欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是: VPN入口  
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
鲁西分局工作动态  
鲁西分局探索“双专双查”新模式,筑牢冲击地压源头防控
2021-03-11 访问量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,切实推进冲击地压重大风险辨识和隐患排查治理向纵深发展,山东煤矿安全监察局与济宁市政府主要领导亲自谋划、亲自部署,由鲁西监察分局与济宁市能源局组成专项联合执法组,聘请国内知名防冲专家参与,开展对辖区冲击地压矿井查风险查隐患的“双专双查”行动。

2月份,首先对灾害重,采深超千米的6处冲击地压矿井进行了监察。共排查各类冲击地压重大安全风险37项,划定矿井禁采区域22处、缓采区域15处,凡划定禁采、缓采区域,坚决禁止一切采掘活动。为进一步压实煤矿企业主体责任,及时向煤矿下达风险预警提醒单,由矿长签字,张贴到井口明显位置,接受群众监督。在风险排查同时,监管监察人员认真履职、严格执法,通过井上查资料、井下查现场等方式,发现违法违规行为75条,对发现的违法违规行均依法依规进行了严厉惩处。

“双专双查”行动的实施,将更加有助于煤矿防范和化解安全风险,消除安全隐患,推动辖区煤矿企业主体责任落实。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: