欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是: VPN入口  
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
鲁西分局工作动态  
鲁西分局开展执法案件公开裁定暨监察执法警示通报会
2021-03-11 访问量:

为深刻吸取近期事故教训,提高安全警示作用。近日,鲁西监察分局在义能煤矿组织开展了执法案件公开裁定暨监察执法警示通报会。裕隆集团及其所属三处煤矿有关负责人、部分安全管理人员参加了会议。                                 

会议首先对义能煤矿行政处罚案件进行了公开裁定,执法组充分听取了参会其他企业负责人意见,经讨论研究作出裁定结果。随后开展“以案示警”,组织集体学习了国家矿山安全监察局公布的近期矿山事故案例和关于深刻汲取近期事故教训,进一步加强煤矿安全生产工作的紧急通知。最后,分局监察员兼公职律师对《刑法修正案(十一)》、煤矿重大事故隐患判定标准的部分条款进行了宣贯解读。

会议强调,一是要认真组织学习《刑法修正案(十一)》、煤矿重大事故隐患判定标准和国家矿山安监局刚公布的矿山典型事故案例,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神上来,走进新时代,顺应新要求,高标准落实安全主体责任;二是扎实开展安全大排查工作,绝不能有应付过关想法,必须做到公司和所属煤矿点线面结合、举一反三、立行立改,狠抓持续提升。三是集团公司建立内部反思机制,紧盯安全目标,顺应执法从严的新形势和安全标准更高的新要求,着力解决对矿井检查指导不够、解决问题不力等深层次问题。四是提高政治站位,严格对标再自查,持续学习落实“一规程三细则”,将安全大排查关键问题自查自改情况纳入三年行动问题清单和措施清单,增强安全诚信意识,提高学法守法本领,以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心做好新时代安全生产工作。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: