欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局求实监察应用初见成效
2020-05-23

 

 

4月份以来,鲁西监察分局全面开展求实监察手册的试套工作,积极探索求实监察创新举措、进一步完善求实监察内容,目前求实监察应用初见成效,为做实做细、求真求深、夯实基础、堵塞漏洞提供了可靠的保障。

一、从细节入手,做实监察工作,确保监察实效。细节决定成败,求实监察手段从每一个大系统的细枝末节入手、顺藤摸瓜、循序渐进,为及时发现影响安全生产的风险和事故隐患、切实做到防患于未然起到积极作用。

二、以认真态度,深挖事故隐患,杜绝事故发生。态度决定高度,求实监察手段牢固树立实事求是、严肃认真、高度负责的工作态度,深挖每一个安全风险和事故隐患背后存在的深层次原因,以问题为导向彻底查清人、管、物、环等方面的不利因素,有效切断事故链条,为实现安全生产零事故奠定牢固基础。

三、促责任落实,夯实安全基础,提升抗灾能力。企业主体责任的落实是实现安全生产的重要保证,求实监察手段从管理、装备、培训、素质等方面对企业主体责任落实情况进行全方位监察,有效促进煤矿管理上水平、装备上台阶、培训高标准、素质有提升,夯实“基层、基础”、做实“基本功”,提升人员自救互救能力、增加矿井防灾抗灾水平,为安全工作保驾护航。

四、保查全查严,力戒缺项漏项,提供安全保障。“针眼大的窟窿斗大的风”,安全工作尤其来不得任何疏忽和遗漏。求实监察写实手册既是执法依据又可以起到提醒的作用,对照手册开展工作能够最大限度减少缺项和漏项,为全面彻底查清煤矿安全生产违法违规行为提供可靠保障,对违法违规组织生产行为形成强有力震慑,对营造“不敢违、不能违”直至“不想违”的良好氛围起到重要作用。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: