欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局
汇编典型机电事故案例 敲响安全警钟警示身边人
2020-05-25

鲁西监察分局整理汇总分局成立以来辖区煤矿机电运输事故典型案例,编辑制作《2001~2018年鲁西辖区煤矿机电运输事故汇编》,下发给辖区各煤矿,用身边事警示身边人,进一步将“学法规、抓落实、强管理”落实在安全生产实践中。

《事故汇编》收录了鲁西监察分局自成立以来,辖区煤矿发生的机电、提升运输类的事故案例。每个案例均包括事故经过、事故原因。对每起事故发生的原因逐一问诊把脉,方便辖区煤矿对照整改落实,分局要求把学习《事故汇编》作为优化工作流程,强化现场管理,作为“学法规、抓落实、强管理”的一个抓手,深刻吸取教训,“举一反三”,深挖煤矿管理层和执行层抓责任落实方面存在的工作短板,强化现场管理,杜绝类似的事故重复发生。

“《事故汇编》针对性很强,里面的案例都是辖区煤矿以前发生的事故,在机电运输管理中也经常遇到这些问题,里面的事故原因分析的都很明确,我们将会每个事故都对照我们的工作现场,针对事故原因提出我们的改进措施,优化工作流程,强化现场管理。”辖区一位机电矿长在谈到自己的感受时这样说。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: