欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西分局科学谋划监察执法计划
落实省局执法分析总结视频会议精神
2020-05-08

本网讯  为落实山东煤矿安监局执法分析总结视频会议精神,进一步改善和提高煤矿安全监察执法效能,鲁西监察分局以五项措施来科学谋划监察执法计划,提升监察执法科学性,促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定。

一是执法计划矿次安排有侧重。针对辖区煤矿冲击地压矿井占比多和近期冲击地压事故教训,月度监察计划矿次的安排要对冲击地压矿井进行倾斜。

二是执法计划监察方式多样化。要运用大数据、信息化等技术实施远程监察,加强对前期监察执法发现问题的复查,以多样化的监察方式确保年度监察计划“时间过半、任务完成过半”。

三是执法计划执行保持高压态势。紧盯灾害威胁严重矿井、安全管理不放心矿井、基础装备薄弱矿井,持续保持监察执法高压态势,严厉打击违法违规行为,严查重大隐患和重大违法违规行为。

四是执法文书制作用好系统。全面提升监察执法精准化、智能化水平,持续推进监察执法系统运用,将全部执法活动纳入系统管理。

五是执法计划考核强监督。严格落实省局执法监督、执法案卷评查、执法评议考核等制度,及时发现和纠正煤矿监察执法工作中的问题,促进监察执法人员依法履行职责,规范执法行为。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: