欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
疫情肆虐无所畏惧
守土尽责筑牢安全防线
2020-03-06

庚子新春,病毒肆虐,鲁西监察分局认真落实党中央的决策部署,在省局党组的坚强领导下,把煤矿安全生产作为疫情防控阻击战主战场,用忠诚和担当筑起煤矿安全防火墙。

强化政治引领,靠前指挥促落实。面对严峻的疫情形势,分局党总支积极发挥政治核心和党建引领作用,分局主要负责人担当作为、靠前指挥,多次研究部署疫情防控期间的煤矿安全监察工作,制定下发了《鲁西监察分局疫情防控和煤矿安全监察方案、《鲁西监察分局关于冲击地压矿井再排查再分析再落实的通知十多制度要求,进一步激发基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用;同时积极开展线上组织生活,通过“三会一课”、政治理论学习、主题党日等活动,强化对党员干部思想政治引导,消除疫情防控认识误区增强战疫信心,提升做好疫情防控期间煤矿安全工作极端重要性认识,坚定做好疫情防控期间煤矿安全监察工作决心。

严格两线执法聚焦发力保安全。面对严峻的煤矿安全生产的形势,鲁西监察分局党员干部上下同心,积极探索实施有效的监察手段,加强线上线下齐发力保安全。线上远程监察,借助互联网技术,使用计算机、电话、传真、视频、微信等多种信息通讯手段,调阅煤矿安全风险监测预警系统存在的报警、异常等问题,核查验证有关安全生产存在的问题,强化跟踪提醒督办线下现场监察,综合分析远程监察情况和监控调度报表信息研判煤矿安全风险和各类事故隐患,确定重点监察目标和内容分局主要负责人带领监察人员即时开展突击监察,从严查处违法违规行为。

传递组织关怀,后勤保障稳基础。一是积极想办法、拓渠道,为干部职工和办公场所配备防护用品,做好健康防护。二是做好外地返人员隔离、办公区域消毒、人员出入、食堂就餐管理。三是及时开展线上谈心谈话,掌握人员思想动态,关注和解决干部职工个人和家庭困难,解除工作后顾之忧。

在当前疫情防控最吃劲的关键阶段,分局全体党员干部众志成城抗疫情、恪尽职守保安全,坚决做到守土负责、守土尽责,努力维护辖区煤矿安全生产形势稳定,用实际行动践行煤监人的初心使命

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: