欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局“三会一考一警示”提升监察实效
2020-03-20

鲁西监察分局创新实施“三会一考一警示”工作方法,切实查实情、摸实底、求实效。

“三会”即参加矿调度会:查看煤矿管理状况,更直观掌握煤矿安全管理经验和不足;参加区队班前会:了解班组管理情况,更直观掌握基层一线管理方式方法,督促各岗位责任落实;召开座谈会针对煤矿现状和存在的主要问题,召集普通职工进行座谈,查摆安全管理方面存在的问题,以分析出的问题为导向,指引下一步的检查“一考”即组织闭卷考试:针对煤矿灾害威胁实际,对煤矿安全管理人员和职工进行专项命题,用考试的形式督促煤矿从业人员素质提升“一警示开展警示教育:梳理监察执法的问题、安全管理的薄弱环节、当前面临的风险和隐患,通过警示教育的方式,讲形势、讲措施、讲要求督促煤矿举一反三强化安全管理。

通过“三会一考一警示”工作法,切实提升了监察实效,扩大了监察执法的影响力,起到了“监察一次、警示一片”的效果,更好督促煤矿主体责任落实。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: