欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西分局冲击地压“六必查” 确保325号令落实
2020-01-07

针对鲁西辖区矿井采深大,受冲击地压威胁数量多、程度高的特点,为紧紧抓住“冲击地压”这个牛鼻子工程,鲁西分局坚持冲击地压矿井“六必查”工作法,“对标对表”确保《山东省煤矿冲击地压防治办法》(省政府令〔2019〕325号)落地生根。

一是防冲机构和人员配备必查,确保按照325号令的要求配齐配足防冲技术及施工人员;二是鉴定及评价报告必查,确保鉴定及评价报告符合相关法律法规的要求;三是监测监控系统必查,确保监测系统运行正常可靠,数据分析到位;四是采掘支护必查,确保支护形式、强度、范围达到325号令要求;五是防冲装备和防冲措施落实必查,对照防冲评价报告确保防冲装备、措施落实到位。六是限员管理必查,确保采掘工作面及重点区域不超员。对发现的未严格落实325号令的违法违规行为,依法从严处理。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: