欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局组织召开双重预防机制建设观摩会议
2019-11-21

为贯彻落实省局双防工作会议要求,分析当前双防建设存在的不足,推广双重预防机制建设先进经验,推动辖区煤矿安全生产水平提升,11月21日,鲁西监察分局组织召开辖区双重预防机制建设观摩会议。


会议观摩了兴隆庄煤矿双防系统实时操作演示。观看了兴隆庄煤矿双重预防宣传片和唐口煤矿双防建设和智慧化矿山建设短视频。兴隆庄煤矿、安居煤矿、唐口煤矿3家煤矿介绍双防、智慧化矿山和防冲等方面的经验做法。

最后,李大普局长总结了3家煤矿优秀做法,指出当前辖区煤矿在双防建设8个方面的差距,对双防工作提出了7项具体工作要求,要求各矿借鉴好的经验,落实《实施指南》,努力双重预防机制建设高标准开展,并对下一步安全生产要重点抓好的七项工作进行部署 


省局政策法规处负责同志,各矿业集团分管负责人、总工程师,各煤矿矿长、总工程师、双重预防专职人员共计130余人参加会议。

会议还传达了肥矿集团梁宝寺能源有限责任公司“11.19”火灾事故的通报,初步分析了事故原因及应接受的教训,进行了安全警示教育。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: