欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
全面出击,严盯紧守 鲁西分局辖区煤矿国庆期间安全稳定
2019-10-08

国庆阅兵、威武我军,举国欢庆、欢欣鼓舞。国庆节日期间辖区煤矿实现安全生产建设,煤矿一线职工、煤监人用辛勤的汗水为国献礼,鲁西分局国庆期间扎实开展了明查暗访专项督查。

一是广泛积极参与。分局人员以维护煤矿安全为己任、以舍小家顾大家的情怀,甘愿放弃休息、取消出行计划,共35人次参加了节日值班或督查

二是注重督查实效。严格执行“四不两直”督查方式,每到一处煤矿都是直奔煤矿调度室、直奔检修项目现场,查看煤矿检修、带班值班和六大系统运行等真实情况,确保万无一失。

三是全面覆盖监察。辗转行程数千公里,奔赴辖区每一处煤矿,督查问题数十条,责令煤矿立停立改,绝不允许“带病”检修。

四是盯紧重点环节。重点对矿井应急值守、安全监控系统运行、安全风险和隐患排查治理、检修项目安全措施落实、复工措施落实、冲击地压煤矿的监测监控情况进行重点检查,确保关键环节的安全。

五是强化应急值守。值班做到了领导带班和值班人员值班双值班,做到24小时在岗在位值守,及时调度矿井放假检修情况及复产情况,确保了信息渠道畅通。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: