欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局下沉一线 加大国庆期间明查暗访力度
2019-10-08

为确保新中国成立70周年大庆期间辖区煤矿安全生产,鲁西监察分局认真落实省局的统一安排部署,每天组织一个明察暗访小组,下沉到煤矿生产一线,全力以赴开展查暗访、抽查巡查、服务指导、反复叮嘱、狠狠敲打、力保安全。

一是着重开展安全巡查工作,国庆节期间辖区所有煤矿进行全覆盖巡查,督促煤矿严格落实应急值守、领导干部带班下井、停产检修措施、风险管控和隐患排查治理等工作

二是每天调度煤矿企业动态,重点是调度煤矿停产检修和复工复产情况,并建立巡查日报,每天下午向省局统计中心和分局领导报告巡查情况,确保巡查到位。

三是督促煤矿做好复工复产的各项安全工作,凡要复工复产煤矿都必须制定复工复产工作方案,严格自查自改,特别是要加强矿井通风系统、密闭完好、工作面顶板支护等方面检查,及时消除各类安全隐患,确认无危险后按规定程序复产复工。

四是督促煤矿放假期间做好应急值班值守,确保值班人员24小时在岗在位并保持信息畅通,统筹安排风、排水、瓦斯检查等工作,并落实好安全技术措施。

假期7天时间,分局出动监察人员35人次,明查暗访矿井36矿次,对巡查发现的问题依法进行了处置保证了国庆期间的安全稳定 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: