欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
国家煤矿安全监察局典型冲击地压矿井调研组 到东滩矿调研指导
2019-07-29

本网讯   2019年7月28日,中国科学院院士何满潮带领国家煤矿安全监察局典型冲击地压矿井调研组到东滩矿调研指导。山东煤矿安全监察局党组书记、局长王端武带领安全监察处、鲁西监察分局等相关同志陪同调研,并主持调研座谈会,调研采取了地面座谈交流等方式。

何满潮院士介绍了次调研的目的意义。他表示,希望通过调研进一步了解煤矿技术管理人员对冲击地压灾害的认识以及在现有条件下如何保证千米冲击地压矿井实现安全开采。指出,当前我们必须不忘煤矿人的初心,牢记安全发展的使命,进一步理清思路,创新思维,从根本上解决采场布局、资源回收、生态保护等问题,真正实现煤炭行业的安全高效发展。

王端武局长首先对各位专家来山东调研指导表示感谢,希望调研组专家多提宝贵意见,指导山东辖区矿井更好地应对冲击地压威胁,促进矿井安全生产。兖矿集团总经理李伟致欢迎词,重点介绍了兖矿集团安全生产工作及近期智能矿山建设进展情况,特别重点汇报了辖属煤矿在冲击地压动力灾害防治方面所做的工作。

座谈会上,东滩矿矿长专门分析历史上该矿井发生的两起冲击地压事故以及当前正在开采的63上03采煤工作面矿震冲击地压防治情况,并就有关冲击地压技术难题进行了咨询。另外,参会全体人员就冲击地压调研课题分别发言,调研取得了满意效果。

最后,王端武局长要求煤矿各级负责人要牢记煤炭人的初心和使命,切实解决好制约煤矿安全高效生产,特别是深井开采的突出问题,认真学习贯彻好近期发布的《山东省冲击地压防治办法》,结合各自现场实际对标对表找差距,防冲措施落实落细,真正打好山东冲击地压矿井安全保卫战,实现安全生产。

山东煤矿安全监察局、鲁西分局有关同志,兖矿集团、兖州煤业公司有关同志参加了会议。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: