欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西分局执法与普法相结合 筑牢“安全生产月”
2019-06-21

大力普法与严格执法同等重要,职工心中有法,才会守法畏法。鲁西分局以六月份“安全生产月”活动为主线,在煤矿安全监察执法时,坚持“谁执法,谁普法”,开展了形式多样的普法活动,执法与普法相结合,筑牢“安全生产月”。

一是在安全监察执法时,开展行政处罚案件公开裁定。分局坚持以案说法、以案普法,做到执法与普法、处罚与教育相结合,推动煤矿企业提高安全生产法律意识。同时主动接受社会对监察执法案件的监督,规范煤矿安全监察执法行为。

二是在安全监察执法时,进行安全生产法律法规考试。分局出题,分局监考,分局阅卷,以考促学,以考普法,增强煤矿管理人员和从业人员的法治意识和安全意识。

三是在安全监察执法时,开展安全生产法制宣传。分局主动参加煤矿企业安全生产主体责任宣传咨询日活动,宣传相关法律法规,认真解答煤矿职工关心的安全问题。

四是安全监察执法时,开展安全警示教育。通过会议和微信平台等多种形式组织煤矿企业观看近年来煤矿生产安全事故警示片,开展安全教育大讨论,剖析典型事故案例,勿触法律红线,防范同类事故发生。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: