欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局与济宁市煤炭局联合召开煤矿安全警示教育会议
2018-12-11

12月11日,为深刻吸取近期煤矿事故教训,推进辖区煤矿安全生产工作,鲁西监察分局与济宁市煤炭局联合召开了警示教育会议。

会上,唐阳煤矿矿长就“12.7”事故进行了深刻反思和剖析。鲁西监察分局和济宁市煤炭局主要负责同志分别就吸取事故教训,切实做好当前安全生产工作进行了安排部署。

会议结合当前异常严峻的煤矿安全生产形势,剖析了煤矿存在的安全基础不牢固、隐蔽致灾因素排查不彻底、煤矿主体责任落实不到位、部分煤矿盲目乐观、骄傲自满,思想上麻痹松懈、警惕性不强等问题,要求各煤矿认识上要再提升,切实抓好冲击地压、“一通三防”、防治水等重点灾害管控;责任上要再落实,坚决遏制煤矿事故和重大隐患多发势头。会议强调,将进一步加大监管监察力度,对于严重违法违规行为发现一起严惩一起,绝不姑息纵容。

鲁西监察分局、济宁市煤炭局主要负责人、分管负责人,辖区各县(市、区)煤矿安全监管部门负责人,济宁地区和鲁西分局辖区各矿业集团分管安全生产负责人,各煤矿矿长70余人参加会议。



友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: