欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西分局召开辖区受冲击地压威胁矿井支护质量分析汇报会
2018-12-02

为深刻吸取龙郓煤矿“10.20”冲击地压事故教训,将《山东煤矿安全监察局关于贯彻落实上级领导批示指示精神 切实做好煤矿安全监察工作的实施意见》(鲁煤监政法〔2018〕82号)贯彻落实到位,鲁西分局统筹部署,以监察组为单位,召集辖区内受冲击地压威胁矿井技术负责人,就矿井支护现状、支护质量以及存在的问题召开会议进行专题汇报分析、研究对策。

会议一是集体学习了上级领导重要批示指示精神、《山东煤矿安全监察局关于贯彻落实上级领导批示指示精神 切实做好煤矿安全监察工作的实施意见》的通知要求。二是听取了各矿技术负责人关于矿井正在施工巷道、在用巷道支护形式、支护质量分析、冲击地压监测监控设备装备使用和“三限三强”等情况的分析汇报。三是对锚杆(索)的支护密度、锚固剂锚固长度等技术层面的问题进行了深入讨论、分析研究,并形成统一意见。最后分局要求各煤矿必须把冲击地压防治作为当前安全工作的重中之重,依法办矿,切实抓好当前安全生产工作。

通过此次会议,进一步提高了辖区煤矿做好安全生产工作严峻性、紧迫性认识,为下一步辖区煤矿实现安全生产提供了保障。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: