欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局召开辖区煤矿安全警示教育会议
2018-09-14

本网讯 9月14日,鲁西监察分局召开了辖区煤矿警示教育会议,会议传达了全国、全省安全生产工作会议和山东煤矿安全监察局执法分析工作会议精神;传达学习了《王端武局长在泰安市进一步加强煤矿安全生产监管工作会议上的讲话》和《山东煤矿安全监察局关于山东良庄矿业有限公司等4处煤矿存在重大生产安全事故隐患的通报》;传达学习了省局《利剑行动方案》和分局《实施意见》。

会议通报了贵州省六盘水市梓木戛煤矿“8.6”重大煤与瓦斯突出事故和辖区霄云煤矿“9.10突水事故,结合鲁西分局查处的5起重大违法违规行为和山东煤监局查处的多起重大事故隐患,进行了重大隐患剖析,再次传达学习了《联合惩戒》有关文件精神,开展了安全警示教育。

会议全面回顾总结了1-8月份以来的工作,深刻剖析了重大事故隐患教训,客观分析了当前辖区安全面临的九个方面的挑战,对“利剑行动”进行了再动员、再部署,要求各煤矿企业充分认识“利剑行动”的严肃性,坚决防范遏制煤矿重大违法违规行为。会议强调,一是提升政治站位,坚守安全发展红线;二是提高认识,充分认识当前安全生产面临的严峻形势;三是上级集团公司要重新确定考核指标,严禁下达只有超能力生产才能完成的利润指标和生产指标;四是落实主体责任,抓好隐患排查治理工作;五是紧盯重大灾害,强化冲击地压防治工作;六是落实《煤矿防治水细则》,抓好水害防治工作;七是坚持科技强安,提升煤矿基础建设。

辖区各县(市、区)煤矿安全监管部门主要负责人,兖矿集团、淄博矿业集团分管负责人,地方矿业集团主要负责人,各煤矿矿长、安全副矿长,分局全体人员共计130余人参加会议。济宁市、菏泽市煤炭局分管负责人应邀参加了会议。






友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: