欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局和淄矿集团座谈劳务用工问题
2018-09-30

吸取山东新查庄矿业有限责任公司采掘工程承包重大隐患的教训,结合近期查处的淄博矿业集团有限责任公司岱庄煤矿劳务用工违法违规行为,鲁西监察分局和淄矿集团及其省内权属煤矿就劳务用工问题进行了座谈,各单位汇报了劳工用工情况,深入查找、分析用工方式的合法合规性,进一步明确整改措施。

鲁西监察分局要求,一是煤矿劳务用工要合法合规,杜绝存在《煤矿重大生产安全事故隐患判定标准》(国家安全生产监管总局令第85号)的情形;二是加强对劳务用工人员日常安全培训和职业健康管理;三是对劳务用工合同签订、结算方式、人员管理不打“擦边球”,严禁提供虚假情况用“障眼法”规避;四是存在劳务用工突出问题的煤矿要认真整改到位,确保规范、合法用工。

通过座谈,淄矿集团安监局、人力资源部分管领导以及唐口、岱庄、新河、许厂煤矿分管负责人表态,要提高企业依法办矿管矿意识,落实煤矿安全生产主体责任,规范劳务用工行为,为辖区煤矿安全生产形势持续稳定贡献力量。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: