欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局“八项硬措施”应对灾害天气
2018-07-26

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于汛期安全生产和防汛抢险救灾的重要指示精神,鲁西分局按照应急管理部、山东煤矿安全监察局关于汛期有关工作部署,采取“八项硬措施”应对灾害天气。

一是强化文件落实。先后转发了《国家安全生产应急救援指挥中心预警信息》、国减办电〔2018〕5号、鲁煤监传〔2018〕2号等文件,对煤矿应对“安比”台风灾害天气工作进行了安排部署。

二是强化值班值守。实行汛期领导带班和24小时值班制度,从现在起至9月底,分局处级以上领导全天候轮流值班。

三是加强分片调度。各监察组汛期期间强化调度督查,及时掌握分管矿井受灾害影响、防范措施落实等情况,督促煤矿做好防范工作,做到万无一失。

四是实行请假报告制度。主汛期凡离开工作单位驻地和家庭住址所在地的分局监察人员,都必须填写《汛期外出请假报告单》,要坚持种好“责任田”,坚守“主阵地”。

五是落实防汛责任。把“雨季三防”和汛期煤矿安全作为近期煤矿安全执法重点,督促企业认真落实防汛安全责任制,抓好应急救援工作,真正做到防汛“责任、机构、人员、物资、措施”五落实。

六是强化信息保障。建立汛期天气预报预警机制,分局指派专人随时跟踪台风等恶劣天气信息,及时通过短信平台、网站、电话传真、微信平台将气象部门发布的恶劣天气预警信息转发至煤矿,确保所有煤矿收到信息,提醒煤矿尽早做好防范工作。

七是采取重点提醒。对预计受灾害天气影响较大的微山县区域煤矿,召集微山县政府分管领导及微湖集团主要负责人进行座谈提醒,强调要加强防范工作,特别对长期停产的煤矿要求其必须更加重视灾害天气的应对工作。

八是实施“跟踪问效”。约谈“安比”台风期间落实传真文件要求不力未停产撤人的3家煤矿主要负责人,督促其切实提高防汛安全意识,做到防患于未然。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: