欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
国家煤矿安全监察局防冲细则研讨班学员到鲁西分局辖区煤矿考察
2018-07-17

本网讯 2018712-13日,国家煤矿安全监察局在山东举办专题宣贯研讨活动,来自全国4个省市煤矿安全监管监察、煤炭行业主管部门以及受冲击地压威胁的煤矿企业、矿井相关负责人参加了会议,国家煤矿安监局副局长杨富在开班仪式上就《防治煤矿冲击地压细则》出台的重要意义,此次研讨目的做了重要讲话。参与编写《防治煤矿冲击地压细则》的各位专家、教授就细则内容逐条进行了详细解读。713日,山东煤矿安全监察局鲁西监察分局副局长肖自义带领国家煤矿安全监察局《防治煤矿冲击地压细则》研讨班学员一行30余人,到兖矿集团东滩矿考察调研。

考察调研团听取了兖矿集团和东滩矿基本情况的介绍,观看了兖矿集团专题片《创新的力量》和东滩矿专题片《担当》,详细了解了兖矿集团和东滩煤矿在冲击地压防治方面的经验、做法,采取的措施以及取得的成效。考察调研团深入东滩矿井下6305工作面,对沿途有关安全设施、安全质量标准化建设、工作面布局、设备装备、开采工艺等进行参观考察,重点对冲击地压防治措施落实、微震及应力监测系统布设、钻屑法检测技术等进行了详细了解,并参观了东滩煤矿调度指挥中心和防冲监控中心。

考察团对该矿一流的现场管理、高效的生产组织、高标准的系统建设给予了高度赞扬,对矿井在冲击地压防治方面的做法、采取的措施、取得的成效等给予了充分肯定,并表示将学到的先进经验带回去,进一步夯实煤矿安全生产基础,提升防冲工作水平。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: