欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西分局与兖矿集团座谈交流 推进煤矿安全培训工作
2018-07-17

本网讯 为将《煤矿安全培训规定》落地生根,鲁西监察分局与兖矿集团相关负责人进行座谈交流,解疑答惑、研讨措施,推进煤矿安全培训工作,保证安全生产主体责任落实到位。

针对新《煤矿安全培训规定》在落实过程中存在的疑惑和难点以及制约煤矿安全培训工作的突出问题,分局分管监察组超前预控,与兖矿集团沟通座谈,分析了集团公司在安全培训方面受从业人员多、工种多等客观因素影响,培训任务重、难度大,探索下一步加强安全培训工作的方式与方法。本着监察与服务相结合的原则,分局对《煤矿安全培训规定》重点条文和部分条款进行了解读,对兖矿集团疑惑的系列问题进行了详细解答,同时结合安全监察过程中发现的安全培训方面存在的问题与集团公司共同商讨对策并提出解决方案。

通过座谈,分局监察员对煤矿安全培训工作有了更深层次的了解,安全培训监察也更有针对性;兖矿集团进一步理清了煤矿安全培训工作思路,安全培训工作质量也将会进一步提高。通过双方共同努力,将不断规范和加强煤矿安全培训工作,进一步提高从业人员安全素质,为辖区煤矿实现安全生产作出贡献。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: