欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局召开冲击地压专题学习交流研讨会
2018-05-29

本网讯 为进一步贯彻落实国家煤矿安全监察局印发的《防治煤矿冲击地压细则》的通知要求,提高分局冲击地压监察人员监察业务能力,进一步统一执法标准,及时有效的宣传贯彻《防治煤矿冲击地压细则》,确保细则落地生根,鲁西监察分局召开冲击地压专题学习交流研讨会。

会上,首先由刚参加完2018年煤矿安全监察干部培训班的王兆义同志传达了《防治煤矿冲击地压细则》起草专家组副组长在培训班上对细则的解读,并带领大家全文学习了培训课件。随后,专业组每位同志都结合现场监察发现的问题,进行了分析讨论。

最后,分局采掘专业组组长肖自义同志对冲击地压形成的机理做了进一步的分析讲解,对专业组监察人员平时监察过程中存在的问题和疑虑进行了解答。对细则实施前的下矿宣贯及冲击地压防治方面执法统一标准做了进一步要求。

通过本次专题学习交流研讨会,冲击地压监察人员对细则出台背景、要求、条款的解读等各方面有了更加深入的了解;原先存在的一些疑虑问题得到了澄清,提升了监察人员的监察业务能力;为下一步细则的落地生根打下了坚实的基础。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: