欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局“两会”期间参加济矿集团安全技术管理研讨会议
2018-03-12

本网讯  济宁矿业集团公司为全面落实企业主体责任,从源头上消除重大事故安全风险,实现从技术要安全。 310-11日, 济矿集团公司组织辖区煤矿和非煤产业共20个单位主要负责人、技术负责人、安全负责人等相关技术处(科)室共计100余人参加的安全生产技术管理研讨会,鲁西监察分局主要负责人和分管负责人应邀参加了会议。

会议邀请枣庄矿业集团新安公司经理张延伟及大专院校姜福兴等五名专家做了“一提两优”、冲击地压、煤矿先进装备以及煤炭发展前景等方面的报告。会上,各煤矿主要负责人分别详细汇报了当前煤矿开拓布局、采掘接续状况,从客观与主观方面认真剖析了存在的问题,指出了存在制约生产安全的技术难题,鲁西分局参会同志就煤矿存在的技术问题进行了点评指导。

最后,李大普同志强调六个方面内容: 一是各煤矿企业要结合专家讲座和各矿实际,再次剖析影响安全生产深层次问题;二是煤矿主要负责人要彻底转变观念,结合“一提双优”,制定针对性措施;三是各煤矿要认真落实好安委办【20185号文要求,进一步优化开拓布局和采掘部署,缓解煤矿接续紧张的局面;四是冲击地压矿井要对照姜福兴教授所提的“采动型、结构型”两种冲击地压事故类型,根据各自实际仔细排查认真存在的问题,不折不扣地落实好有性的防冲措施。五是集团公司要针对各矿剖析的问题认真加以梳理,督促做到“一矿一策”,确保措施落实到位。六是正确认识安全监察与煤矿管理的关系,监察与煤矿管理不是对立而是目标的统一。安全监察就是督促煤矿依法依规生产,帮助煤矿及时消除安全隐患,帮助煤矿解决技术难题,最终实现安全生产。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: