欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局召开2018年安全监察工作暨警示教育会议
2018-02-24

本网讯 为推进辖区煤矿2018年安全生产工作,224日,鲁西监察分局召开了年度安全监察工作暨警示教育会议。

会议传达了全国、全省安全生产工作会议和山东煤矿安全监察局年度工作会议精神,传达学习了安委办〔20185号文,下发了《2018年煤矿安全监察工作要点》、《2018年重点矿井监察工作意见》等文件。结合省外内蒙宝马煤矿、重庆金山沟煤矿2起特别重大事故和省内金桥煤矿、张集煤矿、新巨龙煤矿、协庄煤矿4起事故,进行了事故剖析,开展了事故警示教育。

会议全面回顾总结了近五年的工作和2017年的主要工作,客观分析了当前安全面临的形势和挑战,提出了今年“实现一个目标、推进两项基础建设、提高三种能力、深化四项工作、突出双五重点”的“12345”的安全监察工作思路。会议强调,2018年要深入落实上级系列安全生产指示批示精神,抓好两会期间安全生产工作,深入开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动,狠抓重大隐患的查处,用从严执法的高压态势持续推进辖区安全生产形势稳定。

辖区各县(市、区)煤矿安全监管部门负责人,各矿业集团分管安全生产负责人和技术负责人,各煤矿矿长、安全副矿长、总工程师,中介服务机构负责同志,分局全体人员共计170余人参加会议。济宁市、菏泽市煤炭局分管负责人应邀参加了会议。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: