欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局“五个结合”扎实做好“两节”“两会”期间安全监察工作
2018-01-22

本网讯 “两节”“两会”是煤矿安全工作的重要节点,也是关键时期。为认真贯彻落实上级各部门一系列部署要求,确保“两节”“两会”期间辖区煤矿安全形势持续稳定,鲁西监察分局强化“五个结合”扎实做好煤矿安全监察工作。

一是把保“两节”“两会”期间安全工作与全面贯彻落实十九大精神紧密结合。在全局范围内掀起十九大精神学习贯彻新高潮,使全体监察人员牢固树立红线意识和底线思维,进一步增强以人民为中心的发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,大力提升安全防范治理能力,坚决防范较大以上安全生产事故。

二是把保“两节”“两会”期间安全工作与安全生产大检查回头看紧密结合。自觉延伸“回头看”时间,延展“回头看”内容,严格对照“回头看”的各项工作要求,采取“全覆盖”、突击检查等多种方式,确保查实情、摸实底。

三是把保“两节”“两会”期间安全工作与对地方政府监管工作的监督指导紧密结合。在对地方政府开展监察执法情况通报的同时,对地方煤矿监管部门进行监督指导,加强沟通,加深理解,取得广泛的配合和支持,形成执法合力,致力于煤矿安全工作。

四是把保“两节”“两会”期间安全工作与全面落实企业主体责任紧密结合。进一步强化落实企业主体责任的必要性和重要性,开展执法监察时同步开展责任监察,以问题为导向,采取倒推法,对企业各层级管理人员落实责任制情况进行全方位监督,并从严追究相关责任人的责任。

五是把保“两节”“两会”期间安全工作与巩固安全生产“体检”专项行动成果紧密结合。采用“比对式”监察办法对安全生产“体检”专项行动发现问题整改情况进行全面核查,举一反三,对“体检”问题整改不彻底、同样或者类似问题重复发生等情况,均按照从严从重的原则落实行政处罚。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: