欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局砥砺前行 扬帆再起航
2018-01-08

本网讯 进入岁末年初,鲁西监察分局凝心聚力,真抓实干,认真分析研判辖区煤矿安全生产形势,一切“从零开始、向零进军”,新的一年煤矿安全监察工作已扬帆起航。

一是学深吃透上级文件精神,按照国务院安委办〔201728号文件要求,对辖区正常生产建设、停工停产整改、列入去产能和长期停工停产矿井,实施分类监察,加大对“不放心”煤矿的监察力度和执法频次,坚决遏制煤矿较大以上生产安全事故。

二是汇总分析煤矿全面安全“体检”、安全大检查、安全检查“回头看”等查出隐患情况和平时掌握情况,预判煤矿存在的安全风险、薄弱环节和突出问题,制定“一矿一策”监管监察措施,开展有针对性的监察,做到安全监察有的放矢。

三是科学合理调整监察人员和监察区域。根据分局人员变动情况和辖区煤矿实际,分局统筹考虑,经充分研究酝酿,及时调整各组监察人员和监察区域。

四是超前谋划煤矿预防性技术监察。超前防控,集中对辖区40对煤矿开展2018年度预防性技术监察,进一步提升安全风险管控和隐患排查能力,努力从源头解决“想不到、查不到、管不到”的问题。

五是找准问题向地方政府通报监察情况。在沟通交流和调查研究的基础上,找准各地煤矿安全监管部门存在的突出问题,向地方政府及其煤矿安全监管部门集中通报监察意见,督促各地政府切实履行煤矿安全监管职责。

六是畅谈未来举办新年座谈会。新年新气象,为进一步统一思想,激发干劲,新年上班第一天,分局召开了座谈会,大家总结过去、展望未来,现场气氛温馨、畅所欲言,与会人员都卯足了劲,纷纷表示有决心、有信心做好2018年的安全监察工作。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: