欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局巧用微信平台,促进工作效率提高
2018-01-05

本网讯 煤矿安全监察作为比较特殊的行业,监察人员经常处于在路上、在井下的状态,无法随时接听电话,利用传统手段联系,经常出现信息无法及时传达的情况。为破解这一局面,鲁西监察分局借助手机微信平台,建立了内部工作学习群、与企业联系的工作交流群,加快了各项工作的信息传递速度,切实提高了工作效率。

一、利用微信群发布信息不受时间、地点限制,速度快、效率高,各类工作部署、会议精神可以第一时间传达到每个成员手里。

二、利用微信群可以传达图片、声音、视频信息,效果直观、准确、不走样,能够确保接收者行之有效地按要求开展工作。

三、利用微信群可以做到一对多、多对一、多对多实时互动交流,较之过去的电话逐一通知、纸质文件专人送达,节约了大量的时间和行政成本。

四、微信群的建立架起了分局内部、分局与企业之间沟通的桥梁。通过在群中对工作经验、棘手问题、心得体会以及意见建议的探讨、分析、集思广益,促进了理论知识和业务能力的提高。同时交流探讨,分局能够及时掌握基层动态,把握监察工作方向。

通过利用微信这一平台,简化了工作流程、拉近了工作距离、提高了工作热情,有效促进了安全监察工作效率的提高。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: