欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局开展机电运输专业“精准滴灌”式培训
2017-12-05

本网讯 “我将分六个模块讲述煤矿机电运输专业容易出现的违法违规行为以及监察的方式方法”近日,鲁西监察分局“一人一法一讲座”活动继续开展,副局长、总工程师孟令启结合辖区煤矿机电运输工作实际提出今天的授课要点。

培训以科学防范和有效遏制煤矿机电运输事故发生为主题,分煤矿立井提升系统的安全设施、井下运输安全、井下供电安全、井下供电三大保护、井下隔爆型电气设备、井下电缆的安全运行等六个模块对易出现的违法违规行为以及监察的方式方法进行了“精准滴灌”式讲解。培训中间监察员们可以随时就一些问题插话讨论、互动,研讨式的培训方法不仅提高了非机电运输专业监察员查处机电运输专业常见违法违规行为的能力,也解答了机电运输专业监察员们在日常监察中存有困惑的一些问题。这种全新的培训方法,不同于以往“大水漫灌”,采用精准化和模块化培训模式,做到了监察员们“缺什么,补什么,需要什么,就培训什么”。

“现在,通过这种‘精准滴灌 ’式讲解进一步拓宽了我们的知识面,灵活多变的培训形式由原来的被动培训变为主动学习,把枯燥的理论知识变得通俗易懂。”鲁西监察分局的监察员们说。


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: