欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西煤监分局六项措施落实安全生产责任防范遏制煤矿事故
2017-11-09

本网讯 《国务院安委会办公室关于切实落实安全生产责任坚决防范遏制煤矿重特大事故的通知》(安委办[2017]28)文件下发后,分局采取六项措施抓好贯彻落实。

一是强化学习宣贯。全体人员认真学习,集体研讨,深入煤矿进行宣讲,吃透文件精神,切实提升思想高度。

二是细化实施方案。结合辖区煤矿实际,明确了12项重点工作,抓好现场落实。

三是深化“一矿一策”。重新梳理安全体检和安全大检查成果台帐,区分重点监察专业,科学分类,制定详细措施,提高“一矿一策”的针对性和指导性。

四是抓牢盯守监察。在对煤矿进行监察执法时,同时对地方监管部门、各矿业集团24小时盯守情况进行检查,确保“压责任、除隐患”落实到位。

五是抓牢双防机制建设。集中召开现场观摩会议,再动员再部署,切实提高煤矿安全风险管控和隐患排查治理能力。

六是抓牢从严执法。5类重点矿井、5个重点专业为防范事故着力点,坚持行政处罚尺度不松,将责任监察贯穿于监察执法的全过程,让煤矿企业切实感受到执法权威和震慑。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: