欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局推进双防机制再出实招
2017-10-31

本网讯 继召开双重预防机制建设动员会、专题汇报会后,1031日,鲁西监察分局在南屯煤矿组织召开辖区煤矿双防机制建设观摩会,进一步推动双防建设工作。

会议邀请兖矿集团副总工程师胡能应作专题讲座,进一步理清概念,介绍了兖矿集团双重预防信息系统五大模块。会上,南屯煤矿具体负责同志现场演示了双重预防信息系统界面和功能演示,介绍了危险源基础数据库标准化建设和四级安全风险评估工作,实现了三违、隐患和风险的可视化、多维预警和随时动态趋势分析。

分局李大普局长会上要求,一要提高认识,将思想统一到习近平总书记安全发展理念的指示精神上来,站在贯彻落实十九大会议精神的高度抓好双防机制建设。二要加快推进,按照省局55号文件要求,倒排工期,借鉴先进矿井经验,抓牢双防平台建设,切实推进煤矿安全管理水平再上新台阶。三要抓好当前安全生产工作,落实主体责任,抓好各项措施落实,实现年末岁尾安全生产。

会议由分局监察专员刘明主持,辖区各矿业集团、各煤矿分管负责人及工作人员100余人参会。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: