欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西分局严肃查处各类违法违规行为确保了十九大期间煤矿安全生产
2017-10-27

本网讯 鲁西分局为确保十九大召开期间辖区煤矿生产安全稳定,开展了安全大检查盯守工作,通过严肃查处各类违法违规行为,促进煤矿企业依法依规组织生产。

一是认真执行大检查盯守方案。分局严格落实王玉普局长930日座谈会议讲话,依照省局安全大检查盯守方案,将辖区受灾害威胁严重、生产任务重、安全体检时发现的隐患突出、管理薄弱的重点矿井作为盯守对象,对安全大检查所列重点内容进行了逐项检查,对重要设备设施的安全检验报告进行了重点抽查,着重查处“五假五超”行为。

二是严肃查处各类安全责任不落实、有令不行、有禁不止的违法违规行为。在安全大检查盯守期间,分局发现辖区一煤矿存在未严格落实顶板管理制度、采煤工作面甲烷电闭锁功能不起作用、人员位置监测系统无异常报警功能等违法违规行为,另一煤矿存在矿级领导干部未严格执行下井带班制度、把钩工无证上岗等违法违规行为。分局依法依规、从严从实,对查出的各类违法违规行为共计作出了45万元的行政处罚,并对数名相关责任人进行了责任追究。

三是要求各煤矿要深刻领会十九大报告中关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: