欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局十九大期间采取四项断然措施力保辖区煤矿安全生产
2017-10-23

本网讯 为确保辖区煤矿十九大期间安全生产稳定环境,鲁西监察分局采取四项断然措施加大煤矿安全监察力度。

一是提早部署,超前谋划。十九大召开之前,及时召集室主任以上人员会议,分析排查辖区薄弱矿井,薄弱环节及重大安全风险点,通过梳理分类,确定十九大期间16处重点盯守矿井,分局及时修改监察计划,制定分局监察方案,确保监察有的放矢。

二是强化监察,铁腕执法。分局全体人员发扬特别能战斗的精神,分局领导带队,四个监察组加班加点,监察做到了深严细实,对发现的违法违规行为依法依规顶格处罚,绝不姑息迁就,有力震慑了煤矿违法违规行为。

三是统筹协调,做好迎检工作。十九大期间,国务院安委会第26督察组对辖区杨庄等煤矿进行了安全监察,同时,国家煤监局也对鲁西分局开展了行政执法监察,分局做到了安全盯守检查与迎检两不误,两促进,两提高。通过检查,国务院督察组及国家煤监局检查组对分局行政执法监察等各项工作给予了高度评价。

四是加强作风建设,严守各项纪律。十九大期间分局全体监察员严格遵守省局“六个一律”,不但杜绝了监察期间饮酒,而且按照济宁市政府的要求,做到了在家中也不饮酒,确保了工作到位,值班值守到位,对不放心矿井盯守到位,力保十九大期间煤矿安全生产。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: