欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局“五项措施”强化中心组学习
2017-09-27

本网讯 鲁西监察分局采取“五项措施”不断完善中心组学习,充分发挥中心组理论学习的示范带动作用,为推进基层党组织标准化建设,提供了强有力的思想保证和支持。

一是建立学习制度和计划,确保学习持续推进。年初修订中心组学习制度并制定年度学习计划,做到中心组学习有制度可依,有序可循。二是明确学习内容,确保学习具有针对性。在选择中心组学习的内容时,坚持上级精神和分局实际相结合、理论成果与实践工作相结合的原则。以年初计划为基础,结合时政微调整,做到有计划、不僵化。三是创新学习方式,确保学习生动灵活。坚持集中学与自主学相结合,坚持传统方式与新兴媒体相结合。在坚持集中学习的同时,强调个人自学的重要性,每个中心组成员均做到先学一步、深学一层,同时充分利用微信、网络等新兴媒体,及时上传学习内容,发送学习提示。四是注重结合实际,确保学习有成效。通过学习党的最新理论创新成果和上级政策精神,结合分局实际,及时完善工作规划和监察计划,确保工作紧跟最新发展方向。五是及时总结学习成果,确保每次学有所成。每次中心组学习后,分局都及时进行学习总结,列出学习成果清单,着力提高学习水平和工作能力。

截至目前,分局共开展了中心组学习10次,通过中心组学习极大地提高了中心组成员的理论素养,坚定了政治信念,开阔了视野,提升了境界,凝聚了力量,为分局的各项工作开展打下了坚实的基础。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: