欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西分局扎实开展煤矿安全“体检回头看”和安全生产大检查效果明显
2017-09-28

本网讯 鲁西监察分局认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府、国家安监总局及山东煤监局总体部署,为有效防范和坚决遏制辖区煤矿重特大事故,分局采取四举措扎实有效地开展了煤矿“安全体检回头看”和安全生产大检查及安全百日攻坚治理行动,取得明显效果。

一是突击监察。对辖区煤矿一律采取“四不两直”突击监察方式,对检查的矿井不提前通知,不提前打招呼,检查煤矿动态生产真实状况。

二是严格执法。发现煤矿问题隐患以及违法行为,重拳出击,铁腕整治。监察中对3处煤矿不执行监察指令,2处煤矿故意隐瞒采掘作业地点,2处煤矿提供虚假资料等违法行为依法进行了顶格处罚,对有关责任人员进行了责任追究,对管理基础较差,存在重大事故隐患的矿井及时约谈矿井主要负责人,对集团公司下达加强和改善安全管理意见书。通过依法严惩违法违规行为,彻底治理了一批重大事故隐患,有力地震慑了煤矿违法违规行为。

三是廉洁执法。监察执法中严格执行执法带队人负责制,安排监察工作的同时,强调廉政纪律,做到以廉洁执法保障严格执法落到实处。全体监察人员坚定不移地遵守八项规定精神,杜绝了工作期间饮酒等违纪行为;杜绝了执“面子法、人情法、同学法”现象,对严格执法说情等现象。

四是统筹兼顾。开展安全大检查和“体检回头看”活动与应急救援及职业危害防治一体化监察、国家煤监局部署的五个专项执法监察以及安全隐患大排查快整治严执法紧急行动有机衔接、压茬进行,促进了辖区煤矿保持安全稳定健康发展的良好形势,为迎接党的十九大胜利召开保证安全稳定环境奠定了坚实的基础。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: