欢迎访问山东煤矿安全监察局! 今天是:   旧版回顾
网站首页 组织机构 新闻中心 政务公开 政策法规 学习交流 机关党建
工作动态  
鲁西监察分局向地方政府通报上半年煤矿安全监察情况
2017-08-07

本网讯 为切实加强对地方政府煤矿安全监管工作的监督检查和指导,近日,分局在开展煤矿安全大检查的同时,按照职责权限向相关县(市区)地方政府通报了上半年煤矿安全监察情况,并与地方政府煤矿安全监管部门和相关集团主要负责人进行了座谈交流。

通报会上,分局一是通报了今年上半年辖区煤矿安全监察情况,二是通报了地方政府所辖煤矿及集团公司在安全管理上存在的主要问题,三是针对存在的问题提出加强煤矿安全管理的建议。

分局强调,一是要牢固树立安全发展理念,正确认识当前煤矿安全面临的严峻形势,扎实开展煤矿安全大检查和百日攻坚行动;二是加大监管执法力度,推进双重预防机制建设;三是针对辖区部分煤矿受地质条件复杂、可采储量少、工作面接续紧张等条件影响,应进一步加大安全投入,推进煤矿科技兴安、技术保安工作;四是督促所属地方矿业集团公司做好各煤矿的监督管理工作,合理下达经济指标,确保煤矿依法生产。

分局与地方政府煤炭安全监管部门就下一步互通监管监察信息、隐患复查等工作进行了深入交流,进一步统一了思想,有利于下一步对煤矿企业监管监察形成合力。

 


友情链接
主办单位:山东煤矿安全监察局 承办单位:山东煤炭工业信息计算中心
网站技术支持电话:0531-85697890 E-mail:xxzx@sdcoal.gov.cn
ICP备:鲁ICP备05016773号-1 鲁公网安备:37010502001018
地址:山东省济南市堤口路141号 邮编:250031
网站访问量: